Сергею Есенину

«Провоняю я редькой и луком
И тревожа вечернюю гладь
Буду громко сморкаться в руку
И во всем дурака валять.»

(С.Есенин)

Казалось странный стиль сложения,
Мечты полет непостижимый,
Стихи Есенина Сергея
Сермяжной силой покорили.

Не о всеобщем мыслил благе
В эпоху ломки государства,
А о желании бродяги
Среди всеобщего бунтарства.

И в жизни нашей современной
Бежим, стремясь успеть повсюду,
Но через годы понимаем,
Носились глупые по кругу. 

Тогда присядем на закате,
Увидим розовую даль,
И влага крепкая в стакане
Навеет светлую печаль.

За ней прибудет безмятежность
И понимание отрады,
Что на закате жизни леность -
Есть запоздалая награда.


Рецензии