Северянин

«Ананасы в шампанском!», « Мороженое из сирени!»
В кулинарных рецептах проявился гурман.
Помидоры в ликере! Кукуруза в абсенте!
Воспаленных фантазий заклубился вулкан.

Белладонна в кальяне! Ацетон в целлофане!
Поразительно душит, ломает и прет!
Весь я где-то в астрале, весь я где-то в дурмане,
Обдолбаюсь изрядно и меня понесет.

Землетряс сваебоев!  Стуки локомотивов!
Громогрохот  деталей! Ногобег табунов!
Кто-то здесь отрубился! Кто-то там в позитиве!
Ацетон в целлофане – это кайф пацанов!

Среди вьюношей  бледных, в контингенте опасном,
Я соитие с жизнью превращу в мезальянс…
Белладонна в кальяне! Ацетон в целлофане!
Непременно разлучат Венеру и Марс!

Ананасы в шампанском! Эскимо из сирени!
Северянин украсил Серебряный век.
Остроумный писатель эпатажем кудесил,
К счастью поваром не был изящный поэт.


Рецензии