Город в ночи...

Город в ночи,
В его центре огнями
Блещут дороги редких машин...
А ты идёшь по пути,
Гуляешь ночами
По горящей Москве, никуда не спешишь...

Не торопишься, мысли не гонишь.
Просто прогулка без особых причин.
Гуляешь, мечтаешь, может что вспомнишь,
Приводишь в порядок раздумья свои.

Лёгкий порыв.
И в свежести ветра
Находишь тёплые минувшие года.
Всё на свете забыв.
И так до рассвета -
Уходишь в себя и идёшь в никуда.

Почти весь город спит,
А где-то люди танцуют,
А кто-то, может, также как я
Никуда не спешит
И во время такое
Гуляет и смотрит как красива ночная Москва...

                ноябрь 2014 года


Рецензии
ЗдОрово! Читая Ваш стих, представила, будто сама гуляю по ночному городу. Очень понравилось!

Людмила Бабковская   18.11.2014 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Дарья Вайн Степная   18.11.2014 19:29   Заявить о нарушении