притаились жемчужные капли

...притаились жемчужные капли
на простом и неброском стекле
и лежат неподвижные. вряд ли
их удастся потрогать тебе!

на безмолвной, на той половине
до которой не сможет слеза
дотянуться.. на милой чужбине
на прекрасной.. стремительно За!

за безумные дикие волны,
за широкий и бархатный пляж,
за красавца.. да! тот, черноокий,
за весёлый вечерний кураж..

растворяется прошлое в волнах,
так, как пена в прибрежном песке,
и сегодняшний день - тому мена
фотография - рифма тоске...

и сбежали жемчужные капли
на подол, на земной, обронив,
на прощанье печальное - вряд ли...
незабвенного вальса мотив...


Рецензии