он лукавил

Он лукавил, когда говорил что вернется в скорее.
Он давно по сосудам влил вместо лимфы море.
А твое соленое море лишь под ресницами…
Он объявится? Он вернется? Он приснится ли?

И одной по песку скитаться и трогать пальцами
Отраженье в воде, что видело вас скитальцами:
Как бродили от дома к дому и от волны к волне.
Пожалеть себя в пору, да только не жаль тебе.

Собрать себя всю по косточкам по соцветиям
И броситься в эту, с разбега, волну столетнюю.
И бежать ему в след, пока легкие полны воздуха.
Чтобы он подобрал и, как следует, выжал досуха.

И волну за волной разбиваешь о теплую грудь,
Пока виден еще от киля бурлящий путь.

И уходишь с последней. На море стихает шторм.
С корабля, на закат уходящего, больше не слышен горн…


Рецензии