Над Енисеем стелится туман

                (Неоконченное)

                Над Енисеем стелется туман... -
                Его дыханье видно над водою
                Как, Ты, далёк...но я всегда с Тобою
                Не дотянусь ладошкою сухою
                Моя река, о мой "Альдебаран"...
                Как Ты далёк! Но верю, даст нам Бог
                Дни встречи, - сердце успокою
                Тобой души наполнится карман...
                И я лицо водой твоей умою.

                16.11.2014г.
               
                Да небом восхищусь, и уголки
                Увижу - "поменявшегося" Детства
                И запахи вдохну, как след соседства
                С собою...прежней...судеб узелки
                То расплету, то завяжу...Тайгою!
                Тайгою в любое время года насладюсь
                О Родина моя! Сибирь! К тебе вернусь
                И на колени пред Тобою встану...
                Я воспевать Тебя не перестану...
                Твоей молитвой за Страну молюсь.


                31.03.2015г.
 
               
               



Фото из интернета.

               







 


Рецензии