Надежда в окнах ноября

Осенний вечер бродит за окном,
Стирая пыль ноябрьской ладошкой,
Растерян и смущен, как я немножко,
И повторяет… «Были вы вдвоем..»

Вот странно. Вроде вместе были,
Еще хранит тепло и голос телефон,
Но сразу ворох дел со всех сторон,
И поворот уже не виден в клубах пыли.

Еще слова теснятся на лету,
О том, как много выразить хотелось
Тебе признаться, как душою пелось,
Но прозвучат они сегодня в пустоту.

И будет день за днем привычно длиться,
Невзгод и неурядиц череда,
Нас разведет с тобою как всегда,
Хоть встретиться еще не раз случится..

Займёмся вновь привычными делами,
И будем отгонять улыбку невзначай,
Как будто приоткрыли двери в рай,
Но друг пред другом скромно промолчали.

А если встретимся, то взгляд не отводя,
Мы станем говорить о чем попало,
Ведь нам с тобою как то не пристало,
Искать надежду в окнах ноября..


Рецензии
Так почему, назло ноябрю,
Я каждый тёплый лучик ловлю?
Наивная травинка- душа,
А ты ведь и зимой хороша!

Людмила Иванова 13   23.11.2014 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю!Ваш коммент такой теплый и радостный,что и моим холодным строкам стало светлее..

Сергей Старший   25.11.2014 01:31   Заявить о нарушении
А от Вашего ответа у меня на душе потеплело.

Людмила Иванова 13   25.11.2014 11:11   Заявить о нарушении