О манной каше

Я становлюсь мудрей и старше,
Не понимая - почему -
И вкус, и запах манной каши
Приятны сердцу и уму.

Наверно, колбоса - обуза
В мои серьезные года?
Быть может в детстве голопузом
Ее я в доволь не едал?

Теперь с усердьем и любовью
(Почти, как в передаче "Смак")
Я для тебя ее готовлю
И приговариваю так:

"Нет, не блинами со сметаной,
А, на глазах планеты всей,
Кормил евреев кашей манной
Библейский старец Моисей.

И, потому, в великой силе
От каши - не от пирогов -
Они без устали разили
Мечами в битвах всех врагов.

Был скрежет острого металла,
Был труб иерихонских бас,
Но эпохально не хватало
Любви, что пребывает в нас.

От злобы им бы поберечься!
В глухой вражде - лишь тлен да мгла...
Ты ешь, а чтобы не обжечься,
На ложку дуй - и все дела!"


Рецензии
Бесспорно, каша не икра.
Но всем давно понять пора:
Без каши манной жизни нет
ни в пять , ни в восемьдесят лет!
И совершенно нет секрета-
Жизнь украшает каша эта!

Юлия Зазимко   18.11.2014 10:52     Заявить о нарушении