Издержки политического устройства

О, мой милый политик! Зерцало
Перекрученных жил и надежд
Всенародных. Лишенный одежд
Ты стоишь над обрывом – и мало

Что понятно в твоих мне речах:
Да, за равенство, да, за свободу…
Это ясно. И мы год от году
Все богаче, а ты весь зачах…

Но какого ж рожна, вопрошаю,
Ты свой торс над рекой оголил?
Вот зима уж и снег повалил,
Ну а ты все: «Свершаю! Свершаю!»

Наша родина хоть и большая,
И богата и нефтью и златом
И лососем… Да лапоть залатан
И гниет в поле пол урожая…

Думай, баба, младенца рожая,
Чтоб не стал он в годах депутатом.


Рецензии