Подарок

Тайна чувства мужчины - в подарках. Их суть непростая:
И кольцо - это к свадьбе, браслет - он дружить лишь готов...
Ожерелье мужчина подарит, рабыней считая;
Диадему - царицей... Как жаль, что не дарят крестов:
Только крёстный отец это право имеет. А кроме -
Разве только сам Бог...И на мне нет креста, потому
Что мой крёстный погиб (он был пьян, и сгорел в дачном доме),
А Господь не заметил пока... Что ж, виднее Ему.

Что подаришь мне ты? Семена, чтобы новые всходы
Зеленели весной? Я бы много отдать могла за
Терпкий корень-полынь, чтобы горькую сладость свободы
предлюбовной скорей позабыть. И чужие глаза...
"Подари мне его!"
"Что за прихоть? Ведь это - немного!
Ты мне, звёзды в ладони ссыпая, шептала: Владей!"

Если жизнь или смерть неподвластны нам - это от Бога -
То любовь, пусть хрупка, но хранится она у людей.


Рецензии