Соседи

Мои соседи - люди из Советского Союза,
У них не было секса, наркотиков и блюза,
Мои соседи - люди из недалёкого прошлого,
В их детстве не было порно и ничего пошлого.
Эти люди не знают, что такое твиттер,
Их радость - купить на рынке тёплый свитер,
Эти люди не знают, что такое торренты,
Они смотрели фильмы прямо с киноленты.
А у этих людей были другие соседи
Они еще в войну ездили на велосипеде.
Ездили в ближайший лес за грибами,
Чтобы привезти покушать своей маме.
А у тех были другие - помнящие Троцкого,
Они не знали ни Солженицина, ни даже Бродского,
Они знали революцию и монархическую власть,
Они боялись в военном Петрограде... пропасть.
И у них были другие, и дальше, и дальше,
А какие будем мы? По горло в гриме и фальше?
Мы будем помнить Путина, Обаму и Украину,
Будем рассказывать об инстаграмме сыну,
Будем показывать фотографии своего кота
С хэштегами #няшность и #доброта,
Будем помнить, как постили селфи со своими друзьями,
А кто после нас? Что за соседи посмеются над нами?


Рецензии