Пилигримы

Вера внутри - жива и нерушима,
Трепещут флаги на шальном ветру.
Тропою старой, с новомодным гимном
Шагали пилигримы в темноту.

Простой мотив - да сложно исполнение.
Из них полезным каждый быть хотел.
Забыв себя - горели как поленья
В кострищах политических затей.

И каждый нёс огонь в чужие чащи.
Уверен был и был безумно горд,
Что только этот свет был настоящим,
Что он спасает проклятый народ.

Местами доходя до фанатизма,
С уставом новым в старый монастырь,
Крушили стены первобытных истин
И оставляли выжженный пустырь.

На пепелище сотворили церкви,
Над полем новоявленных могил.
Шурша подолом бывше белой рясы
Шагали дальше - окрестить весь мир.


Рецензии