Жизньпродолжается

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.


Смешной, белокурый, глазастый мальчонка
Доверчиво к бабушке тянет ручонки.
К груди этот тёплый комок прижимаю
И млею от счастья, от нежности таю.

А память пронзила вдруг яркая вспышка-
Я также к груди прижимаю сынишку.
Такой же бутуз, золотые кудряшки,
Зажал в кулачке полевые ромашки,

И мне протянул...Солнца лучик искрится...
Уже тридцать лет этот мальчик мне снится.
Уже тридцать лет пронеслись, как лавина.
Мой маленький сын — теперь взрослый мужчина.

Но снова восторженно сморят глазёнки.
Я пухлые снова целую ручонки.
Я жизненной силы, как прежде, полна
И чашу любви выпиваю до дна.

Померкли проблемы, плохое забылось,
Я снова в свои тридцать лет возвратилась,
И так же к груди прижимаю мальчонку,
И ласково глажу кудряшки внучонка.

А сердце от неги растаять готово...
Так жизни виток повторяется снова.
И пусть год за годом спешат вереницей,
И пусть этот сон ещё долго мне снится.


Рецензии