Дьявол и Святая

Я приносил ей вести и с поля битвы
И головы вражеские приносил -
Но она все творила свои молитвы,
И отвлечь ее не хватало сил.
В сотый раз на колени пред ней вставая
Я смотрел ей в лицо и,признаюсь,про все забывал -
А она сидела как статуя неживая
Я от этой ее красоты умирал,умирал...
Я обо всем рассказать ей стремился - как будто важно,
Как будто бы знаю все о людских делах.
Но я врал себе. Мне так хотелось однажды
Просто увидеть страх в ее неживых глазах.
Я мог бы убить ее - она не боялась смерти.
Я мог бы обнять ее - но не любит она никого.
И даже монстры и мелкие дьяволы-черти
Не могут сделать ей совсем,совсем ничего!
Так я и стою. Уже молча. Колени опять преклоняя
Я даже знаю, что вновь не услышу ответ.
И - враг мой Господь - посмотри!
Она совсем как живая!
Она улыбается!
Глядя на солнечный свет...


Рецензии