Молитва

Я ушла от него -
от любимого, от родного,
от родимого своего.
Встали и стоят,
как колючей проволоки забор,
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

Я ушла, не смогла
быть только соседкою.
Рядом быть и не сметь
даже тронуть рукой -
вот они соседкины
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

Кто-то скажет, что
малодушная:
испугалась быть рядом,
заботиться,
выстрадать, чувства
проверить
ТРУДНОСТЯМИ.

А я знаю теперь,
что вот так вот издали
я гораздо больше могу -
и любить, и быть рядом
и не мучить своими
ЧУТКОСТЯМИ.

И я верю и жду,
ни секундочки не сомневаюсь:
отыграешься в жизни -
ведь паришь ты высоко.
Ты взмахнёшь усталыми
КРЫЛЬЯМИ.

Ты воистину воин,
и уж начат поход твой -
жизнь поставлена на кон.
Обещать не могу,
но стараюсь -
берегу своими
МОЛИТВАМИ.

Август-Ноябрь'14


Рецензии