Рок и кофе

                Евгению Волжанскому

"Время – улитка, а завтра грядущее –
Где-то меж бабочкою и личинкою.
Месяц рисует кофейною гущею
Ночь вездесущую, небо с горчинкою."
                Е.В.



Летят сквозь ночь шальные строфы,
Как городские сплетни-слухи.
Со мною только рок и кофе,
И муза, что ни сном, ни духом.

Луна мне светит, помогая
Ошибки прошлого исправить.
Тетрадь со мной она листает
И беспардонно вырывает

Ненужные страницы в клетку,
Исписанные мною юным.
В ее тени нагие ветки
Отплясывают танец лунный.

А за окном стучатся в гости
Ноябрьские ветры злые.
Они сегодня в рифму просто,
Поэтому такие злые.

А я шлифую все детали
Во избежанье катастрофы.
В окно смотрю, в ночные дали.
Там муза спит, которой пофиг.

Рассвет придет с кофейной гущей,
Не смытой в раковину ночью.
Ко мне ворвется день грядущий,
Чтобы в стихах поставить точку.


Рецензии