Сонет 546

Моё ж спасение - твоя любовь,
она сегодня видно недоступна.
Она была в основе всех основ,
но как и прежде видно неприступна.

Так краток срок решенья моего
и завтра результат уже узнаю.
Пусть я устал от этого всего,
но лишь любви я от тебя желаю.

И знаю я, лишь через год поймёшь,
кто я тебе, зачем пришёл в твой мир я.
И лишь тогда к решению придёшь,
когда уж поздно оно будет видно.

Чтобы понять любовь нужно любить,
или любимой слишком долго быть.

26.10.1983


Рецензии