Зебра

А жизнь порой, как зебра полосатая,
Нам угрожает: - "Всё перекрою!"
На приключения она богатая -
То как в аду живём, то как в раю.

Полоска чёрная, полоска белая -
Мелькают дни, бегут вперёд года.
Сегодня робкая, а завтра смелая;
Сегодня - нет, а завтра скажешь -да.

И скажет зеркало: - "Ты очень стройная 
И взгляд мужской вновь будешь привлекать."
Судьба-хозяйка наша дама вздорная -
Сегодня двойка, завтра будет пять.

Полоска белая, полоска чёрная -
И всё меняется в твоей судьбе.
Вчера ты связана, сейчас свободная
Вперёд идёшь по жизненной тропе.


Рецензии