Мысливслух

Фирсова Галинa М Ы С Л И   В С Л У Х

« Один припев у мудрости моей:
Жизнь коротка, - так дай же волю ей!» Омар Хайам
Читая строки мудрого Хайама,
Окину взглядом сонм ушедших лет,
Где грёз напрасных и обид обманов
Едва заметный, различаю след.

Я не могла себе позволить слабость,
Кипела в суете бегущих дней,
Всего важней всегда считала радость
В глазах своих любимых сыновей.

В мой тесный мир, запутанный и сложный,
Ты шёл, как гость, не ведая ещё,
Что станет мне опорою надёжной
Подставленное вовремя плечо.

На миг, застыв, как над стаканом чая,
Когда так хочешь пить, но — горячо,
И всё же, пальцы, губы обжигая,
Я делаю глоток, потом — ещё...

И, убежавшей юности вдогонку,
О днях бесцветных больше не скорбя,
Помчалась я по оттепели звонкой,
Доверившись, надеясь и любя.

Покинула душевная усталость,
Исчез тревожный паучок-испуг.
И поняла я, как мне не хватало
Заботливых, надёжных,  нежных  рук.

Возможности, проснувшись на рассвете,
В глазах любимых солнца луч ловить,
Ценить, как редкий дар минуты эти,
Быть женщиной, и просто слабой быть.

Испытывая жажду наслажденья,
Взрываться ярким феерверком чувств,
Впитав в себя, хотя бы на мгновенье,
Вкус молодости и свободы вкус.

Жизнь коротка, был прав, Хайам, и всё же,
Прожить без сожалений этот миг,
Дать волю ей лишь тот, пожалуй, сможет,
Кто мудрость этой истины постиг.

И, улыбнувшись в зеркало украдкой,
Лукаво подмигнула я себе,
Поправила седеющую прядку,
«Спасибо!» - прошептала я судьбе.
Берлин 2014            


Рецензии