подруге




П О Д Р У Г Е


Как-то, в час вечернего досуга,
Мне прочла свои стихи подруга.
Добрые, хорошие стихи,
Полные печали и тоски.

Дышит ностальгия в них и боль…
«Милая подруга, что с тобой?»
Я не против памяти, о, нет!
Да, не тот в твоём окошке свет.

Так ли плохо всё при этом свете?
Сыты и ухожены все дети,
Учатся, не маются от скуки,
Подрастают и щебечут внуки.

Знаю я, на жизненном пути
Дважды в одну воду не войти,
Не вернуть счастливых юных лет,
Не стереть из памяти их след.

Мы уже не те, кем в прошлом были,
Звания и титулы забыли.
Только, если мы сегодня здесь,
Значит, тому важный повод есть.

Пусть же память, не тоски клубком,
Заполняет этот новый дом.
Ты с улыбкой в прошлое вернись,
Оглянись, ведь как прекрасна жизнь!

Как бурлива памяти река…
В маминой руке – твоя рука,
Школа, институт, любовный трепет,
Первенец – малыш растёт и крепнет,

Верные коллеги и друзья…
Да, такое позабыть нельзя.
Ярким светом, сладостной волной,
Твоё прошлое останется с тобой.

Пусть не всё порою гладко было,
Но ты счастья трепет не забыла.
Счастье – состояние души,
А  душа – как скрипки звук в тиши.




Болью, стоном, трелью соловья
Скрипка отзывается твоя.
Так что, прочь печаль, тоску, унынье,
Для своей души ты – Паганини.

Никогда об этом не забудь.
Если хочешь быть счастливой – будь!


Март 2009г. Берлин


Рецензии