д в о е

Д В О Е


Раз в парке на скамейке
Сидели молча двое.
Осенний ветер змейкой
Заигрывал с листвою.

С улыбкой провожает
Она смешные тучки,
Он прутиком играет,
Рисуя закорючки.

«Что это означает?» -
 Спросила, улыбаясь.
«Да я и сам не знаю » -
 Ответил, чуть смущаясь.

«Вот майский жук! Как искра,
Среди травы сверкает ».
«Нет, майский жук так низко,-
 Сказал он,- не летает».

Им было интересно,
Легко и беззаботно.
«Придёшь на это место?»
 «Приду!»- кивнул охотно.

Тянулись дни несмело,
Песок рисунки смазал.
Скамейка опустела.
 «Ну, где  ты, сероглазый?»

Ей было очень грустно.
Впервые понимала,
Что без него вдруг пусто
В уютном парке стало.

Ждала, с надеждой глядя.
 Эх, знать бы ей причину!
А просто, детский садик
Сменила мама сыну.
Июнь 2009г. Берлин


Рецензии