Сонет 545

Я не хочу возврата к той другой,
что мне когда-то резко отказала.
Люблю тебя одну лишь всей душой,
но может быть ты от меня устала.

И потому спокойнее тебе
должно быть, если со мной та другая.
Пусть буду я один с собой в борьбе,
тебе всем сердцем радости желая.

Добро, когда, собою примирясь,
двум сразу радость принести возможно.
И потому сейчас с собой борясь,
такой я путь избрал отныне сложный.
 
Мне тяжело на плаху чувство несть,
но видно в том твоё спасенье есть.

26.10.1983


Рецензии