Океан

О К Е А Н 

Огромный белый теплоход
Утюжит синюю безбрежность,
Шипящих волн водоворот
Толкает он бортом небрежно.

Бурлящий пенный хвост за ним
Следы вторженья заметает,
И мягким шлейфом сизый дым
В дали дрожащей плавно тает.

Впиваюсь взглядом в океан,
Солёный ветер мне по нраву.
Я - покоритель дальних стран,
Открытий жаждущий и славы.

Упругий парус за спиной
Трепещет, словно крылья птицы,
И с убегающей волной
Хочу я воедино слиться.

И как далёкий предок мой,
Я риски и шторма приемлю,
Чтоб, огибая шар земной,
Однажды крикнуть: « Вижу землю!»


Рецензии