Левша Аод, рождённый Герой

из цикла "Библейские этюды"

Левша Аод, рождённый Герой
Господним замыслом - герой,
Сам сделал меч короткий мерой
Страданий тех, кто под горой.

Аод сказал царю Еглону:
-Есть Слово Тайное для Вас!
Охрану выгнал царь тотчас
- Ну! Чем порадуешь корону?

А меч Аод припрятал справа.
Он руку левую простёр,
И меч, вошедший в чрево, стёр
"Все царства их и всю их славу..."

Вошёл клинок по рукоять!
И тук закрыл надёжно рану.
У двери замкнутой охрана
Царя покорно стала ждать.

Аод, замкнувший хладнокровно
К царю, убитому им, дверь,
Ушёл и спасся, и теперь
Он почитаем безусловно...

(по Книге Судей, 3)


Рецензии