Берёза

Фирсова Галина

Б Е Р Ё З А


У прудa берёза на колени встала
И полощет косы жёлтые устало,

С грустью наблюдая, как во тьме глубокой
Нитка золотая тонет одиноко.

Белый стан в морщинках над зеркальной гладью
Распластался низко, в тёмный омут глядя.

В нём плывут виденья длинной чередою.
Видит себя девой стройной, молодою.

Дарит ласки ветер шелковистой коже
И качает ветви с гроздьями серёжек.

Тянутся влюблённо к ней дубы и клёны,
А она зелёной им кивает кроной.

И, склонившись низко, жадно пьёт берёза,
Вместе с влагой чистой сглатывая слёзы.

Верится берёзе — чудо вдруг случится,
И она, как в грёзах, сможет распрямиться,

Вновь распустит косы, солнцу улыбнётся,
И былая лёгкость к ней опять вернётся.


Берлин  2013г.


Рецензии