Возвращение в мечту

На берегу океана. Под кокосовой пальмой.
Напротив острова с пятью холмами,
Много следов сошлись на песке…
Эта реальность навеяна снами.

А для кого-то – это и рай.
Тёплый прибой, ожидание чуда.
Всё впереди – лишь пожелай.
Где-то забытая снежная вьюга.

Тёплой лагуне горя не знать.
Счастье бескрайнее – небо бездонно.
Лодка на волнах. Солнца печать.
Мир так прекрасен, и это так тонко.

Я здесь впервые, но каждую ночь,
Видел всё это, и мечта стала явью.
Сказочный остров будто бы тень,
От вечного счастья к вечному счастью.

День бесконечен… всплески волны
Шепчут секундам свою откровенность.
В этом открытом взгляде души,
Читается Бога творение и вечность.

Остров в далёкой чудесной стране,
Он будто рай – бесконечно зелёный.
Это приснилось когда-то во сне.
Сон стал реальным, и снова он новый.

Тихо засну на берегу океана
Под кокосовой пальмой, под всплески волны.
И в этом сне я увижу… когда-то
Сон свой из детства, грёзы-мечты.

Чтобы проснуться уже по-другому,
В той же «реальности» что и во сне.
Это возможно? Это возможно –
Нет невозможного на нашей Земле.

А для кого-то всё это смешное.
Должен быть пляж, атрибуты к нему.
Им не понять одного – неземного.
Этого счастья – возврата в мечту…


(Вьетнам, Ня Чанг, остров По, 19.11. 2009 г.)


Рецензии