Вспыхнувший поэт

Он мимо проходил, угрюмо глядя в землю.
Меня за много лет ничем не удивил.
Вниманье привлекал походкой – будто дремлет,
И взглядом мёртвых глаз, и тем, что говорил:
«Лети, лети ко мне, чтоб духом я поднялся,
Иль упади к ногам, послав в последний путь.
Ползи среди камней, чтоб мудрости набрался,
Иль спрячь за валуном желанной встречи суть».

Я видел, как она с небес к мольбе слетела,
И, вспенив его дух, в него вдохнула стих.
Он славу обретя, предал разврату тело…
С вершины жизнь до дна он гибельно постиг.
Она к его ногам позорная упала.
И в тот же миг погиб вдруг вспыхнувший поэт.
Бродя среди камней, нашёл он с ядом жало,
И смерть за валуном исполнил их дуэт.

             15 ноября 2014г.


Рецензии