Голос

Стреножив надоедливую музу,
забуду рифмы, обновляя вкус.
Как оказался прав старик Прокруст -
не поместиться ананасу в лузу.

В стакане буря вряд ли будет пышной.
Сетей наставлю на клопов и мух,
пусть, пойманные, мой ласкают слух,
пока там страсти бродят еле слышно.

Пока пытаюсь сесть на два дивана,
не обновится вкус, исчезнет брод,
что будет делать Ноев пароход, -
по бездорожью трудно без стоп-крана.

Один диван предназначался рифмам,
второй - аккордам, тем, что я не знал.
две ипостаси, в обе опоздал,
пораньше бы, теперь - по лабиринтам,

на глубине брожу и ставлю сети.
Улов все тот же - неспособность спать.
Умерь свой пыл - меня взывает рать,
старик Прокруст и тот, кто еле светит.

Рассчитывал на голос, но свободной
и незаметной сеть легла на дно.
Ан видит Бог, мне все еще дано:
в стакан аккорды с рифмой модной.


Рецензии