Знаки- забияки

Апельсиновой долькой луны
Сервировано синее небо.
Молоко разливают в ковши
Две Медведицы, справа и слева.

На нежданном фуршете звезды
Очень хрупки бокалы на ножках,
А хозяйские Гончие псы
Всё то рыщут по лунным дорожкам.

Там Стрелец метко целит в Тельца.
Овен Деву щекочет рогами.
Близнецы опадают с лица,
Когда Лев потрясает гривами.

Тянет рыбку в бассейн Водолей
Козерог Скорпиона бодает.
А змея шепчет страстно-"Налей!"
Кролик ей наливает.

Там трёхглавый Дракон бьёт хвостом.
Лебедь дивно встаёт на пуанты.
Тишину рассекают смычком
Высших сфер музыканты.

И лежит чья то жизнь на Весах.
Рак таращит глаза в изумленьи-
Как на щедро накрытых столах
Чьи то судьбы идут в угощенье.

И напьются до пьяна пока
Эта тёмная ночь угощает.
Апельсиновой долькой луна
По коктейлям растает.

А на утро гостей не найти
И хозяйки давно уже нет.
Разбрелись все на Млечном пути
И рассыпался след.


 


Рецензии
Елена-Лена.

замечательно

мои овации...................................................................

жди............................экспромт.
а пока Ознакомься с песней - "ах, зодиак!"

на - "Танталовы муки", жди экспромт.

Александр Костюхин   18.04.2018 15:03     Заявить о нарушении