Внутри

Есть мнение, что дважды в реку не войдёшь,
Она течёт, уходит вдаль и не вернётся,
Но в жизни всё иначе и мимо не пройдёшь
Того, что сделал и нигде не продаётся.

Твои поступки все оценят в меру обладанья;
Ты жив, способен думать и мечтать в себе,
Проклятьем возбуждать тревоги состоянья,
Пороки прятать в собственной мольбе.

Ты не такой, как прежде, ты внутри, по сути,
В стандартном колпаке не видимом никем
И создавая вечный смысл правосудий,
Где слово ничего не значит там совсем.

Какой стал беспокойный мир вокруг тебя,
Преображая все надежды, ты спешишь,
Приспособляешься, не тратишь время зря
И где-то даже вопреки векам паришь.

Внутри тебя вся сущность обладает силой
И где-то глубоко засел источник света,
Но, а снаружи, словно формой милой -
Мантия на твой фантом обличия надета.

Душа в плену, сознанье в паутине дней,
Эго растворилось в полости общенья,
Ты ждёшь обряда и волнующих огней,
Свобода тает, но она внутри волненья.

Что будет впереди тебе уже давно известно,
Но не факт, что это может сбыться наяву;
Твоя мечта открыта – она засела тесно,
В пространстве сна, качаясь на плаву.

Свет стремится вырваться из темноты,
А жизнь всё время борется со смертью
И мысли возникают всегда из пустоты,
А также вряд ли кто угонится за тенью.

Мы снова все внутри чего-то скромно ждём;
Соблазны рядом, всего лишь дотянись рукой,
Но ты внутри земли под проливным дождём,
И страхи, овладевшие тобой, смываются рекой.


Рецензии