Ветер

Нет жизни, пустота во взгляде
Безумство превратилось в камень
Стремились к свету те, кто сзади.
Кто впереди, гасили пламень
Или сгорали. Каждому свой жребий.
Закон  толпы  везде один -
Сейчас внизу, а завтра ты на гребне.
А  удержался, значит  победил.

Ветер...  Ветер  гладит  степную  траву
Защищая  её  от  палящего  знойного  солнца...
Знаю...  Знаю  если  ударить  струну,
Донесется  её  долгий  стон  до  любого  оконца...
Если...  Если  песню  в  полях  затянуть
И  вкушать  гамму  звуков,
Ударивших  больно  по  нервам...
Значит...  Значит  можно  еще  заглянуть,
В  бесконечность  просторов  полей.
Очищаясь  от  скверны...

Вера...  Вера  силы  дает  нам  идти,
Спотыкаться  и  падать
И  снова  с  колен  подниматься...
Даже...  Даже  можем  ко  дну  мы  пойти,
Верный  друг  нам  поможет
Всегда  на  плаву  удержаться...
Совесть...  Совесть  наш  несгибаемый  щит,
От  предательства
И  от  неправильных  грязных  поступков...
Разум...  Разум  если  он  только  не  спит,
Не  позволит  глумиться  над  слабым,
беспомощным,  чутким...

Знамя...  Знамя  символ  великих  побед,
Как  и  память  кровавых  боёв
И  подчас  поражений...
Правда...  Правда,  это  печальный  десерт.
Ибо  горечь  её
Не  дает  получить  наслаждений...
Время...  Время  годы  стремится  стереть,
Нас  толкает  вперёд,
Не  давая  обдумать  поступки...
Слово...  Слово  больно  ударит  как  плеть,
Или  духом  поднимет,
Когда  путь  окажется  хрупким...

Можем...  Можем  горы  по  жизни  свернуть,
Пока  крепки  тылы  за  спиной
И  есть  точка  опоры...
Можем...  Можем  даже  судьбу  обмануть,
Быть  удачливым,  хитрым,  крутым
И  во  многом  проворным...
Любим...  Любим  брать  мы  по  жизни  вершки,
Отхватить  по  жирнее  кусок,
Отрываться  по  полной...
Только...  Только  если  всё  жмёт  от  тоски,
Это  просто  пустые  рывки,
Бесполезные  волны...

Можно прослушать
https://www.youtube.com/watch?v=UwCpdzhr7Qw
https://www.youtube.com/watch?v=R6uANsxljDQ


Рецензии