Ты знаешь лучше, что мне полезней

Ты знаешь лучше, что мне полезней, -
Подать мне радость иль печаль,
Дать здравие иль попустить болезни,
Ведь их нет лучшего "врача"!

А может даже и чего лишить,
Предугадав опасность бытия,
Верши, Господь мой, как мне дальше жить,
Дай уповать мне крепче на Тебя!

Ведь это Ты соткал меня,
В утробе матери моей,
И не спускал с тех пор ни дня,
Своих, с меня, внимательных очей!

Ты в Своей Книге Чудной написал,
Заранее все мои дни!
Как дивен Ты, что всё предугадал,
И как не славить мне все милости Твои?!

Ведь всё содействует ко благу тех,
Кого Господь призвал Его любить!
Он пораженье обратит в успех,
В любом Он мраке сможет просветить!

Готовы блага любящим Его...
Признай лишь свою немощь, человек...
Ведь Сына не щадил - как с Ним не дарует всего?!
Да будет слава Господу во век!


Рецензии