Ноябрь

Дни пролетают... Вот черёд и ноября.
Смеётся реже притомившееся солнце.
То выглянет, то спрячется за край дождя
И не торопится порадовать оконце.

Ушёл «очей очарованье» – листопад...
Последние листы срывает ветер сильный.
Природе приготовлен уж другой наряд –
Примеривает кружевной, изящный, зимний...

Слетелись снегири, чечётки и щеглы.
И в шубы тёплые уже оделись звери.
В мечте на лучшее не замечаем мглы
И в теплоту Венеры терпеливо верим...

Грустней и молчаливей осень в ноябре,
Чуть-чуть ей будто недостало яркой краски. 
Мороз узорами расскажет на стекле 
Минором бледно-голубого цвета сказку.

Благодарю за соавторство Хайдара Джуломанова.


Рецензии