Гороскоп

   От скуки книжицу перелистала
   И гороскоп Друидов увидала.
   А может в этом что-то есть?
   И вот узнала...
   Так, значит я - рябина, что ж согласна.
   И плодородие и мой любимый красный цвет.
   Плодами потчует весь свет.
   Вот только одинока и напрасно.
   Рябиновые рощи - это нонсенс,
   В природе этого и не было и нет.
   
   Любимый яблонею оказался.
   Вот это, уж поверьте, бред.
   Высокий, сильный, как отлет -
   Какая яблоня? Скорей могучий кедр.
   Вот родились у нас два сына.
   Один - орешник, а другой инжир,
   И увеличилась аллея,
   Да всё плодовые деревья, как один.
   
   Орешник ветви сплёл с орешницей любимой,
   Инжиру приглянулся стройный граб.
   Растёт, цветёт древесный клан.
   И снова внучка - яблонька,
   А внук - каштан!      
   


Рецензии