Зимоювгорах


З И МО Ю  В  Г О Р А Х


Зимних гор золотятся вершины.
Вы бывали зимою в горах?
Притаились на склонах лавины,
И восторг вызывая, и страх.

Здесь озябшие ветки умело
Обернул мягким пухом мороз,
И затейливым кружевом белым
Одарил стайку горных берёз.

Сникли елей мохнатые лапы,
Знать нелёгок их снежный наряд,
Будто стражи в сверкающих латах
Вдоль накатанной трассы стоят.

Лыжи с места сорваться готовы,
Напружинено тело струной,
Я ликую от дерзости снова...
Как давно это было со мной!

И с лихой запоздалою страстью,
Снежный вихрь унося за собой,
Я качусь по хрустящему насту.
Этот миг мне дарован судьбой.

Не пугают ушибы, паденья,
Самый сложный вираж по плечу.
Сохранить бы полёта мгновенья.
Будь, что будет, а я — лечу!


Берлин  2014


Рецензии