Пришел с мороза мой котенок...

Пришел с мороза мой котенок,
Нос розовый и мордочка в снегу,
И прижимается ко мне он, как ребенок,
В надежде, что от холода спасу.

И не хотел, чтоб отпускала,
И не хотел он уходить,
Уткнул в меня свое мурсало
И ласки жадно стал просить.

О руку терся, вопрошая,
В глаза мои с мольбой смотрел.
«Погладь, ведь ты же не чужая?» -
Мурлыкая, он песню пел.

И потянулася ладошка
К его ушам, спине, хвосту.
Ну что ж, поглажу я немножко,
К груди своей тебя прижму.

Вот так и люди, словно кошки,
И всем нам хочется тепла.
Согреть ведь каждого возможно,
Спадет с души пусть корка льда.


Рецензии