Благодать

               


Определилась  неизменность..
И  устоялось  бытие.
Но  позволяет   непременность
Скользить душе  на  острие..

Мир  наблюдать  без  удивленья -
И  блеск  его  и  наготу.
И  продлевать  успокоение
Смирение  и  чистоту..

И   в древнем  шепоте  вековьем,
И  ровных  ритмах   волновых
Усладу  черпать  из ПОКОЯ
И токов  Мудрости  живых.

И замирать, и течь мгновеньем,
Касаясь   бережно  всего.
И  познавать  прикосновенье
Высокой  Благости  ЕГО…

Несущей    свет и звук  Вселенной,
Летящей  в безвременный   миг
Из  созидательных  энергий   
Творить  трёхмерный, сущий  мир.

Так вот что значит -  «Божье  благо!»
Любовь  всему, всегда, во всём!
Смешение  цветов и ладов,
Эмоций, знаков, аксиом..

…И, возвращаясь  в  тяжесть тела,
Привнесть , как ангела  перо,
Незримый штрих   ЕГО  пределов,
Как звук, творимых  ИМ  миров.

И, облекая  звуки  в  с л о в о ,
Тесненье  чувств  крушить в груди.
Как боготворчества  основу
Знак  высшей  благости  нести.

Под  мудрой  музыкой  Вселенной
В своей  молитвенной  тиши
Склонять  смиренные  колени,
Стыдясь  гордыни, злобы, лени,
В мятежных  поисках  души.
                26.10.2014


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, особенно про Донбасс актуально и СИЛЬНО НАПИСАНО! Успехов Вам и Благодати!

Вера Бездомная   20.01.2015 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и понимание.

Джигун Светлана   21.01.2015 13:15   Заявить о нарушении