волчья баллада

Опять , на поле , в полную Луну,
Выводит свою песнь солист зубастый,   
Он воем,как ножом разрежет тьму,
А ветер понесёт её куда-то...

И под рубаху-сразу холодком,
И сердце насторожено застыло;
Как будто он живёт среди людей,
И Богу говорит о том уныло.

Он,как сармат, кочует по степям,
Не зря твердят,что волка кормят ноги.
И каждый раз идёт своей тропой ,
Оставив псам собачии дороги.

Мы можем лишь пытаться понимать,
О чём поёт он в этой песне грустной.
Он в песне  вспоминает  свою  мать,
В мечтах прижавшись носом к сиське вкусной.

И  пусть  ему  не  рукоплещет  зал,
А  сцену  освещает  лишь  Селена,
Ему  не  надо  премий  и  похвал -
Он  учит  подрастающее  племя.

Да что вы прицепились все к нему!
Вам не понять балладу менестреля.
Вы  посмотрите  волком на Луну-
Он просто видит свет в конце тоннеля.

ноябрь 2014
Картинка взята из интернета,благодарю автора


Рецензии
Ещё одна достойная работа по волчьей теме!
С уважением!

Вэл Кофф   23.03.2018 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вэл. Рад что понравилось.
С уважением Пахомъ.

Пахом Шевченко   25.03.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.