Джованни

Растопырив пальцы в яростном жесте,
не сумев сдержать не менее яростного порыва,
он ловит метафору. Плохие вести
художника не доведут до срыва,
но хорошие могут. Такая вот незадача:
привыкшие к боли, не чувствуют в пальцах нежность,
те, кто пред казнью поют и совсем не плачут,
любовью пригвождены на месте
и связаны верностью. Сердце шагать не смеет:
холодные пальцы в запястьях не чуют пульса.
Бесстрашно пригревший внутри из Эдема змея
стоит и робеет, похожий, скорей, на труса.
Хватает метафору, рвёт её, четвертует,
вгрызается в плоть, желая её историй!
Потом оседает. Дождавшись исхода бури,
художник навек отправляется в синее море.

Джованни.

2/11/2014


Рецензии