После 13-го ноября...

Всё наступило, всё сбылось
И предначертанное стало явью,
Сомнение в душе бедой отозвалось,
И скрыло сердце чёрною вуалью.

Слетали листья жёлтые кружа,
Шумели в сквере вековые ели,
Просила, тихо плакала душа,
Играли нимфы на свиреле.

Из сумрака вокруг текла река,
И плакал шумом листьев ветер,
Осталась брошенной душа,
И месяц на небе не светит.

Тринадцатое ноября,
Избыток дум и судеб сотворение,
И снова наступали холода,
Ошибкам нет прощения.

Из хаоса создался мир,
И утром пели птицы звонко,
А человек тогда постиг,
Что жизни нить натянута так тонко.

Вуаль летала над землёй,
Цвели на клумбе маргаритки,
Случается и в ноябре любовь,
Хотя уже на лужах льдинки.


Рецензии