Слова как солнышка лучи - 2

       СЛОВА   КАК   СОЛНЫШКА   ЛУЧИ  --  2
 
   Слова  как  Солнышка  лучи:
   Ласкают  нас  в погожий  день.
   Порой они же - лучшие  врачи
   Или  в  жару  спасающая  тень !

              Слова  как  птицы – непоседы
              Звенят,  летя  неведомо  куда,
              В  начале  иль в  конце  беседы
              Их  стройный  ряд,  их  череда.
               
   Слова  как  волны набегают,
   Всех  накрывая  с  головой,
   Затем, лишь миг – и исчезают,
   И мирно  плещется  прибой.

              Слова как  жизни вехи,  родники,
              В  пути  всем  жажду  утоляют,
              Уводят  многих  от грусти  и тоски,
              Пощады просят и иногда прощают.

   Слова как молнии в глухой ночи:
   Их  блеск,  увы,  начало  грома,
   Но  только свет от тающей  свечи
   Спасает  нас  от судеб  перелома !
 
               Слова  как выстрелы  из пушки:
               Другие  звуки лихо  заглушают,
               Но  словно чаем в старой  кружке,
               Теплом  сердечным  угощают ! 

   Словам-то  верить иль не верить,
   Чей  интерес  и  в  чём  секрет !?
   Пустые звуки  постучатся в двери
   И  от  врагов  пришлют  привет !

               Слова  как пущенные стрелы:
               Летят  они  во  все края  Земли,
               Чтоб  в цель одно из  них попало,   
               Точнее будьте, одарённые стрелки,   
               И возглавляйте  слов своих  полки ! 
    
               
    В а н о в с к и й  В. В.  ///// 
   ================================= 


Рецензии
Народу азбука дана,
Чтобы читать Ваши слова:
Сердобольные, мирские
Иль услышанно-чужие,

Ведь слова, как карабин,
Защищает иль кастрит,
Словно атом для народа:
Бомба - станция нейтрона.

Этот экспромт навеян Вашими словами, но у меня небольшая просьба: обратите своё внимание на 4-ю строфу, которая явно выпадает из ритма, да и внутри её не всё отточено опять в ритме. Тема великолепна и, главное, весьма успешно раскрыта. Удачи Вам да любви! Это не "пустые звуки", а искренние пожелания. С уважением

Михаил Пикман   01.02.2015 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.