Юность

На детских губах холодный воздух превращается в едкий дым,
их короткие шорты превращаются в рваные джинсы.
Говорят, умирать нужно быстро и молодым;
даже больше: умирать нужно сразу же, как влюбился.

Только ёкнуло сердце, лишь отчаяние сжало грудь,
только пальцы сомкнулись на бледном, худом запястье —
лучший выход теперь острым лезвием полоснуть
вдоль проводки души, разрывая её на части.

По прошествии лет рана станет поблекшим рубцом;
город молча обнимет и сожмёт сострадальчески руки —
он печётся о детях с уставшим и взрослым лицом,
тех, кто любит всегда и о тех, кто навечно в разлуке.

16/10/2014


Рецензии