Замкнутый круг

Из головы выбрось все эти глупости:
птица счастья к себе тебя на подпустит;
не напьёшься пресной воды из устья,
звёзды с неба не соберёшь, как гроздья.
Помни, милая, здесь ты всего лишь гостья,
мир полон ненависти и грусти:
если оступишься — рухнешь в немую пропасть,
дикая кошка без злобы сжимает пасть.
Чья-то рука бросает на поле кости,
даже Судьба не знает, что может выпасть...

Здесь бессильны интегралы и логарифмы,
так же, как аллегории, строфы, рифмы,
так же бессильны лучшие из умов.
В этой Вселенной не вычислить, сколько Ом в...

...в этом всепоглощающем буйном чувстве.
Милая, выбрось все эти глупости,
здесь ты всего лишь гостья.

11/10/2014


Рецензии