Морской пограничник

Я на охране пограничного закона.
И катер "Хиггинс" мой, ленд-лиза, с эрликоном.
Здесь Мурман, Баренцево море, север края.
Идет болтанка на торпедном и все травят.

  А моя служба, как привычный мне форватер.
  И так мне нравится американский катер.
  Рев трех паккардов, ощущение это - что-то!
  И в сорок пять узлов я на редане на охоту.

Здесь шоколад, горячий чай от кока - литер!
Я вышел в поиск, где ты янки-нарушитель?
Ты под норвежца-рыбака, шпион махровый?
Но с эрликона двадцатимиллиметровым

  Матрос-стрелок в педаль, с прицельною ухваткой
  По курсу лупит с упреждением по косаткам,
  Я в мегафон ору - "стоп мэшин!" с русским матом.
  Как черти с кубрика наверх группа захвата.

Из тех громил в ней каждый ласков, словно гейша,
И с рыком - "оупен, фак ю, рэйдиостэйшн!"
И все на бак, в канатный люк со шхуны градом
Бегут на катер, кто не понял - тех прикладом.

  Мой русский берег всем покажется с овчинку.
  Тут разберутся - кто рыбак, а кто с начинкой.
  И к пирсу катер пограничной стражи,
  Мой каперанг в дождевике - зайди, расскажешь.

В стакане водка - да нормальная работа,
По рубке очередь была из пулемета...
И за рассказом я в азарте матом -
Бл...дь! Жалко сняли - нет торпедных аппаратов!


Рецензии