Ты думаешь это снег?

- Ты думаешь это снег?
- Нет. Это просто слеза...
Снежинкой застывшей
Упала кружа...

Ты спросишь:чьи слезы?-
Посмотришь в глаза.
Отвечу серьезно:
То плачет душа…

- А что ж она плачет?-
Ты спросишь опять.
- Да ей одиноко,
Тебе не понять...

- А, что не понять то,
То ж просто зима?
- Зимою душа
Без любви холодна...

- Согреть ее можно,
Разжечь в ней огонь?
- Прошу осторожно!
Руками не тронь...

- Чего же боишься,
Ведь станет теплей?
- Разлуки боюсь,
С нею будет больней...


Рецензии