Разлюби меня

Разлюби меня завтра утром, когда солнца свет
простыню замарает тёмным контуром лёгких штор,
ослепит твою комнату. После прочти сонет,
только с чувством и вслух, как читает любой актёр.

Оскорби меня рифмой. Громко выкрикни слово «грусть»,
преврати её в пошлость; меж лопаток приклей ярлык
и стреляй. Разлюби меня завтра утром, пусть
я растаю на улицах людных и нервно-злых.

Напиши меня матом, белой краской — трёхсложный мат
на заборе, стене; моим именем крой невеж
и прохожих тоже. Брось меня, как мешки на склад —
только внутрь — я живу у тебя в душе.

6/10/2014


Рецензии