Признание

Стань хрустальным, пройди по краю бокала, упади на дно —
звон разбитого сердца утопает в сухом вине.
В октябре очень холодно в городе, ночью особенно, но
будет лучше тебе, если будешь сидеть на дне.

Не пытайся спастись, эта осень тебе не враг,
этот хмурый октябрь стелет ноги тебе золотым,
спи на дне, мой хрустальный; у каждого свой овраг,
и, скажу по секрету: овраг чей-то это ты.

3/10/2014


Рецензии