Осеннее

Ходишь, смотришь на серый город, который душит,
утром — стакан воды, перед сном - таблетки.
Если приду к тебе, нам не станет лучше:
тесно двум вольным птицам в железной клетке.

Лето устало, сбросилось лето с крыши,
листьями жёлтыми плоть его кровоточит,
лето, прикрыв глаза, очень тихо дышит,
молча прихода ждёт очень долгой ночи.

Спрячься в берлогу камер сердечной мышцы,
клетка грудная станет твоей твердыней,
крепостью. Сложно запомнить лица,
если тела их не рядом с тобою ныне.

В камере сердца останься на осень, зиму,
вспомним вдвоём мотив, напоём, нашепчем.
Ты для меня тот, кто ходит мимо.
(И о любви никогда не заходит речь).

6/09/2014


Рецензии