Здесь осень близилась к эпилогу...

Здесь осень близилась к эпилогу,
Здесь мы стояли, уткнувшись в небо.
Она курила, ступали в ногу
Прохожие, я запиналась много,
читая вслух.

Здесь стихи звучали:
Мои, чужие, про смысл печали,
Про это небо, где дым заката,
Не видно было. Огни богатых

домов потухли. И только джунгли
облезших окон, побитых стекол
В глуби квартала.
Здесь было тихо.

Здесь я шагала, от нервов будней.
Раскинув руки, как будто крылья  -
Они в карманах,
весь день, как в зубьях
Чудовищ теплых.

Петлей замотанный шарф под горло,
Теперь ослабил объятья в меру.
Здесь мы стояли у серой стенки,
Страшась лишь шума,
А не расстрела.

Здесь пепел падал
в фонарь на луже,
И голос мой
отзывался в стенах.

Точило время минут в нас стрелы.
Не видно звезд здесь,
и путь не Млечный,
Но нам кукушка пробила вечность.

/маршрутка домой.15.11.14/


Рецензии