Сон в летнюю ночь

Тарелка, качнувшись, упала с полки,
она разбилась с протяжным звоном.
И белые искры, цветные осколки
вдруг стали городом на поле ровном.

Из рваных осколков поднялся город:
дома прозрачные — цветные крыши.
И пол под ними как будто вспорот.
Сей город кишит людьми; он дышит.

И обувь у каждого личного цвета,
следы их сольются в чудную палитру —
прекраснейший сон.

С окончанием лета
по небу пойдут чёрно-белые титры.

Мол, в этой истории были герои,
(и наши никнеймы по глади небесной
несутся и падают в синее море).
И наше присутствие — неуместно.

Проснёмся за тысячу километров,
друзьями мы не были, быть и не сможем.
Мы просто уснём и увидимся летом...
Каким-нибудь летом.
Наверное, прошлым.

Вдохновение: легендарное лето 2010, цветные сны и человек.

12/08/2014


Рецензии